Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Соседи! Отзовитесь!
Форум о коттеджных и дачных посёлках в Подмосковье > Горьковское шоссе коттеджные поселки > Горьковское шоссе > Поселок "Казанское"
Страницы: 1, 2
Гостья 34
Здравствуйте! Создаю эту тему для переклички и для общения соседей. На сайте ФиН насчитала проданных 42 участка. У меня участок № 50. rolleyes.gif
IrinMar
Заглянули к Вам морально поддержать. Тоже давно создали аналогичную тему по Меткомелино, но результатов 0.

Мое мнение - мало кто знает о форуме.
Гостья 34
Спасибо за поддержку! Когда смотрела участки, 2-м парам, также приехавшим на осмотр сказала про форум.
Гостья 34
Неужели не одного соседа нет на этом форуме? unsure.gif
Santyago
Привет, планируем приобрести участок в Казанском. На прошлой неделе ездили посмотреть, все понравилось
готовимся заключить договор rolleyes.gif
Гостья 34
Привет! Хорошо, хоть один сосед здесь появится! rolleyes.gif
Izbushkin
Всем Привет - надеюсь будем соседями, смотрел Грибово но чувствую что там ещё лет пять будут продаваться участки, как у Вас в Казанском дела с этим ?, хочу посмотреть на днях участочек и надеюсь что уже остановлю свой выбор на этом варианте =)
Лилия
Цитата(Гостья 34 @ 21.9.2009, 20:41) *
Неужели не одного соседа нет на этом форуме? unsure.gif

Привет! Я ваш новый сосед, точнее, соседка laugh.gif
Вали
а какой разверешенный вид пользования земли в вашем поселке кто нибуть смотрел ?
Invoict
соседи, что-то голосование за присоединение к НО приостановилось. У меня вопрос к тем, кто часто находится на этом форуме - А ВЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ САМИ?
pan
Теперь нас стало больше. Вчера купили восемь участков.
Вали
8 прилично ) усадьбу планируете ?
kalobox
Привет! Я тоже ваш потенциальный сосед. Думали купить примерно 3 участка в Казанском. Такой вопрос: кто-нибудь изучал вместе с юристом договор? Сильно смущает его нынешняя категория земли: "земли сельскохозяйственного назначения" и разрешенное использование: "для сельскохозяйственного производства". Не хотелось бы тратить несколько сот тысяч рублей за землю, на которой можно только овощи выращивать. Ведь с такой категорией даже дом построить нельзя! Мне пока не совсем понятно, насколько реално, что разрешенное использование будет расширено до "для дачного строительства с правом возведения жилого дома..."
Может быть, у кого-нибудь есть информация?
Santyago
вчера оформляли предварительный договор, тоже выразили сомнения по поводу сложностей перевода земель с сельхоз назначения по дачное использование, менеджер рассказал про другие поселки которые выводильсь по той же схеме как и наш поселок, привел примеры некольких поселков (последний из которых возле Сергиево-Посада, документы о переводе получили на днях) вроде успокоили))).
Срок получения свидетельств о регистрации назвали апрель. Мое мнение - риск конечно есть, земля принадлежит ОАО Евсеево, а ФиН выступает посредником по агентскому договору, а потом деньги в пользование ФиН на восемь девять месяцев отдавать не очень хочется...
pan
Цитата(Gelel @ 6.10.2009, 10:09) *
8 прилично ) усадьбу планируете ?

нет. просто нас небольшая компания.
Жорес
Цитата(Santyago @ 6.10.2009, 11:02) *
вчера оформляли предварительный договор, тоже выразили сомнения по поводу сложностей перевода земель с сельхоз назначения по дачное использование, менеджер рассказал про другие поселки которые выводильсь по той же схеме как и наш поселок, привел примеры некольких поселков (последний из которых возле Сергиево-Посада, документы о переводе получили на днях) вроде успокоили))).
Срок получения свидетельств о регистрации назвали апрель. Мое мнение - риск конечно есть, земля принадлежит ОАО Евсеево, а ФиН выступает посредником по агентскому договору, а потом деньги в пользование ФиН на восемь девять месяцев отдавать не очень хочется...

я бы на вашем месте подождал пока не переведут или взял бы в другом поселке .
хотя не так много поселков имеют равную стоимость и близость к жд станции
в поселке Рассвет расположение отличное , Юрово тоже прекрасно но уже дороже на 30 %
а вопрос перевода земли настолько скользкий все зависит от чиновника , снимут и все уже потом к новому
надо искать подход тем более щас идет повсеместная борьба с оборотнями .
Wer911
Всем будующим соседям большой привет. Я будующий владелец (очень надеюсь, т.к. пока только предварительный договор) участков 77-78. Любопытно кто нибудь планирует ПМЖ в будующем?
Santyago
Цитата(юнус-абад @ 6.10.2009, 12:40) *
я бы на вашем месте подождал пока не переведут или взял бы в другом поселке .
хотя не так много поселков имеют равную стоимость и близость к жд станции
в поселке Рассвет расположение отличное , Юрово тоже прекрасно но уже дороже на 30 %
а вопрос перевода земли настолько скользкий все зависит от чиновника , снимут и все уже потом к новому
надо искать подход тем более щас идет повсеместная борьба с оборотнями .

Согласен с вами, это как квартиру на нулевом цикле брать, котлован уже есть, а достроиться или не дом уже можно поспорить. Основным фактором выбора направление и удобное траспортное сообщение, ну и конечно же приемлемая цена, боюсь что после перевода земель она изменится процентов на 20-30% минимум.
Santyago
Цитата(Wer911 @ 6.10.2009, 21:58) *
Всем будующим соседям большой привет. Я будующий владелец (очень надеюсь, т.к. пока только предварительный договор) участков 77-78. Любопытно кто нибудь планирует ПМЖ в будующем?

Привет. Мы тоже планируем ПМЖ в будущем
Вали
Цитата(Santyago @ 7.10.2009, 12:00) *
Согласен с вами, это как квартиру на нулевом цикле брать, котлован уже есть, а достроиться или не дом уже можно поспорить. Основным фактором выбора направление и удобное траспортное сообщение, ну и конечно же приемлемая цена, боюсь что после перевода земель она изменится процентов на 20-30% минимум.

а если не смогут перевести ?
этот факт тоже надо учитывать
Гостья 34
По поводу категории земель... В моём предварительном договоре написано " Земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для дачного строительства с правом возведения жилого дома и с правом регистрации проживания в нём".
Но в 2.1.1. пункте написано немного по другому : для дачного строительства с правом возведения жилого дома. Я спросила у менеджера почему не написано про регистрацию проживания, он сказал, что возможно её не будет вообще. blink.gif
Вали
в смысле как это не будет ?
это же разные ценовые категории
Wer911
Цитата(Гостья 34 @ 9.10.2009, 20:45) *
По поводу категории земель... В моём предварительном договоре написано " Земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для дачного строительства с правом возведения жилого дома и с правом регистрации проживания в нём".
Но в 2.1.1. пункте написано немного по другому : для дачного строительства с правом возведения жилого дома. Я спросила у менеджера почему не написано про регистрацию проживания, он сказал, что возможно её не будет вообще. blink.gif

Возможно, вероятность давольно большая. ЦКАД собираются проводить в непосредственной близости от запланированного поселка. Так что вполне возможно что зели понадобятся под строительство дороги, а регистрация в казанском будет обреминительна для администрации московской области - просто так уже не выгонешь, заплатив копейки. Я сам про прохождение цкад только неавно узнал :-(
Вали
ЦКАД пройдет преимущественно по малому кольцу а поселок в стороне от него , с чего вы взяли что пройдет именно по вшему поселку ?
Wer911
Цитата(Gelel @ 9.10.2009, 23:20) *
ЦКАД пройдет преимущественно по малому кольцу а поселок в стороне от него , с чего вы взяли что пройдет именно по вшему поселку ?

Преимущественно, да, по малому кольцу. Но. На проектном плане видно, что ЦКАД планируется проводить в обход Электростали. Отсюда можно предположить, что есть вероятность, что коснется казанского.
Вот ссылочки.
http://www.nesterovo.ru/wp-content/uploads/plan.jpg
http://guag.mosreg.ru/userdata/doc-13/277.jpg
Хотя так же видел проект застройки подмосковья и там территоря казанского уже отведена под жилую застройку, следовательно под строительство жилых домов.
Вообщем я думаю, время всё покажет.
Луна
Цитата(Wer911 @ 6.10.2009, 21:58) *

Здравствуйте! Смотрели тоже "Казанское". Для нас очень удобная дорога от ст. Кусково...
Рассматриваем тоже приобрести 2 участка. Как вы думаете - за подключение эл.эн. плата будет двойная? За дороги, в ФиНе сказали, оплата будет от соток. И вообще не понимаю, почему такие маленькие участки спланированы.
Знаю, что такое 5 соток, поэтому считаю - участок должен быть не менее 12 соток...
Дачники
Цитата(Гостья 34 @ 6.9.2009, 11:46) *
Здравствуйте! Создаю эту тему для переклички и для общения соседей. На сайте ФиН насчитала проданных 42 участка. У меня участок № 50. rolleyes.gif

Здравствуйте соседи! У нас участок 009. У кого есть новая информация по срокам заrлючения Основного договора по дачному поселку "Казанское"?
Луна
Цитата(Дачники @ 26.10.2009, 15:30) *
Здравствуйте соседи! У нас участок 009. У кого есть новая информация по срокам заrлючения Основного договора по дачному поселку "Казанское"?

Добрый день! У нас участки - 94,95. Мне, при заключении предв. дог-ра в ФИНе, сказали: крайний срок - январь.
Я думаю могут затянуть. Когда был заключен 1-й договор + 12 месяцев... Мне менеджер говорил, что продажа началась в августе. Будем надеяться на скорейшее свершение сделок, ФИНу ведь тоже интересно получить ост-е 50%...
kalobox
Цитата(Дачники @ 26.10.2009, 16:30) *

Сейчас они отвечают, что основные договоры будут заключаться в апреле, хотя перевод земель в категорию "под дачное строительство", говорят, начнется уже в декабре.
kalobox
Цитата(Дачники @ 26.10.2009, 16:30) *

Привет соседям! У нас участки 7 и 8 - непосредственно около вас!
Дачники
[quote name='kalobox' date='29.10.2009, 0:29' post='2479']
Привет соседям! У нас участки 7 и 8 - непосредственно около вас!
[/quote
Привет соседям! На сайте ФиНа выложена обновленная схеме поселка "Казанское". Похоже, что наши северные участки находятся в густых зарослях. Может быть я ошибаюсь. Что вы об этом думаете?
kalobox
Так оно и есть, я это знал и без новой схемы. Взял аэрофотоснимок с maps.google.com, наложил план от ФиНа и получилась четкая картинка. Потом уже на месте, с помощью gps-навигатора с точностью до нескольких метров определил границы участка. Если хотите, можем договориться и встретиться на месте, я вам покажу, где находится ваша земля.
Участок ваш не безнадежен (когда увидел свою землю, я даже немного позавидовал). Значительную часть его занимает полянка. По сравнению с нашими зарослями работы там будет поменьше, хотя, все равно, без трактора, конечно, не обойтись.
У вас есть другие недостатки: во-первых, он находится в низине и там сейчас стоят большие лужи: вода стекает со всех близлежащих территорий (по выражению соседа со старых дач, "там даже березы не растут"), во-вторых, с севера прямо в ваш забор вклинивается маленький уголок самозахвата. Последнее, что я заметил, около северной границы у вас прямо на участке стоит столб электропередач.
Ну а в целом, я считаю, мы правильно сделали, что выбрали участки на самом севере поселка: они находятся на оптимальном расстоянии и от железной дороги, и от шоссе. Конечно, чтобы сделать из них нечто пригодное для жизни, нужно будет отдать немало денег и сил. Но все же, это единоразовые вложения. Все-таки, лес достаточно вырубить и выкорчевать один раз, а отдыхать там, даст бог, нам предстоит не одно десятилетие.
Если Вам не трудно, напишите, пожалуйста, в личном сообщении свой e-mail, тогда я смогу выслать Вам кое-какие интересные материалы. Плюс есть пара воросов, которыми неудобно засорять общий форум.
С уважением, Петр.
max
Собственно прикупил 21 участок, гляжу довольно активно продажи идут, к весне наверно все продадут
Дачники
Собственно прикупил 21 участок, гляжу довольно активно продажи идут, к весне наверно все продадут

Привет новым соседям! Нас становиться больше в поселке и на форуме - это радует.
max
Судя по закрашенной карте казанского на сайте ФН можно уже потихоньку начинать обсуждение по созданию товарищества
Дачники
А у кого какие планы минимум на весну-лето по обустройству своего участка?
max
Скорее всего своим участком рано будет заниматься, нужно как минимум дорогу делать, иначе поле все машинами покоцается. Ну а без товарищества и без взносов естественно ничего не сделается
Дачники
В связи с довольно интенсивными продажами в "Казанском", решили позвонить в ФиН по срокам. Ответ получили немного странный. Изменения статуса земель обещают закончить в этом году. Межевание - в январе. На вопрос: "Какое-же межевание по снегу?" Ответили: "Ничего, колышки вбить можно." Основной договор: с конца апреля до середины мая.
Aleksey
Доброго дня всем.
Могу сказать по срокам так как я на данный момент самый последний который подписал предварительный договор.
Мне называют сроки с марта по май и говорят что делать они будут только после того как все участки раскупаться.
Я купил 207 участок это вторая очередь. Но только при полной покупки они начнут что либо делать а на мой взгляд слишком долго они будут распродавать участки ближние к насовихи так как там всё таки довольно шумно.
max
А я думаю что они к весне все распродадут, когда я в сентябре присматривал участок там продавалась еще первая очередь, когда я покупал - уже начали продавать вторую. Размежуют они в любом случае, а если и остануться не распроданные участки, то их и позже продадут. Сегодня позвонил, спросил можно ли получить каким либо образом контакты соседей, мол надо нам уже организовываться, сказали что когда будут межевать тогда всем позвонят и все познакомятся ))
sherry
Всем привет! Купила участок 17 smile.gif
Рамзай
Господа соучастники в этом нелегком деле, прежде всего приветствую Вас на этой стезе, кто отзовется в окружности 173 участка! Хотелось бы познакомиться с соседями!
Рамзай
Да что же это такое нет соседей! Не может быть такого!
Aleksey
Мало народу ещё на сайте так как кто где сидит.
Я выискиваю людей и скидываю им сайт чтобы они могла общаться тут с другими людьми искать соседей
Рамзай
Цитата(Aleksey @ 23.1.2010, 1:49) *
Мало народу ещё на сайте так как кто где сидит.
Я выискиваю людей и скидываю им сайт чтобы они могла общаться тут с другими людьми искать соседей

ALEKSEY. это Рамзай! Скорей всего менеджеры не обьясняют при продаже участков будущим собственникам где форум! И те кто заключили предварительный договор наверное тоже не в курсе! Как бы их найти и вооружить! Мы с женой нашли адрес когда я по колено в снегу бороздил участок в январе, определяясь с участком. Ладно, я упертый, а кто еще полезет в полметровый слой снега в ботиночках?
Рамзай
Вообще то я в данный момент завел бы темы в соответствии с предполагаемыми работами на участке: Планировка участка, Установка забора, Скважина или колодец, Устройство септика, устройство фундаментов, Материал и конструкция стен, Конструкция перекрытий, мансардный этаж, ну и так далее, для обмена информацией, ведь 90% это не профессионалы и им очень трудно определиться от чего отталкиваться, вот я думал раньше что пенобетон это само то, а оказывается в нем недостатков................!?
Дачники
Добрый день, Рамзай. Наверное все эти темы волнуют всех будущих дачников.
Часть из них уже обсуждалась на этом форуме, в том числе, и в ветке Казанского. Сейчас обсуждения перешли на сайт Казанского, о котором пишет Алексей.
Что касается конкретных вопросов:
Планировать, что то на участке для нас до межевания и определения точных границ участка сложно, т.к. наш участок находиться в зарослях мелкого березняка и нужно определиться, что вырубать , а что можно оставить.
Забор планирум делать своими силами. Какой - надо договариваться с ближайшими соседями.
В первую очередь планируем колодец (хотя бы для технических целей), т.к вода, по информации от местных жителей, близко.
Что касается фундамента , септика, конструкции дома - думаем. Хотя склоняемся к брусу. Нашли фирму, у которой цена на постройку зависит только от размеров и не меняется от вашей фантазии по внутреннему устройству.
Но хотелось бы узнать мнение знатоков о других видах построек. А о каких недостатках пенобетона Вы пишите?
Но, наверное, сейчас всех нас больше всего волнует задержка с изменением статуса земли. Так как от этого зависят все остальные сроки и решение проблем организации, дорог, электричества и т.д.
Рамзай
Цитата(Дачники @ 23.1.2010, 15:28) *
Добрый день, Рамзай. Наверное все эти темы волнуют всех будущих дачников.
Часть из них уже обсуждалась на этом форуме, в том числе, и в ветке Казанского. Сейчас обсуждения перешли на сайт Казанского, о котором пишет Алексей.
Что касается конкретных вопросов:
Планировать, что то на участке для нас до межевания и определения точных границ участка сложно, т.к. наш участок находиться в зарослях мелкого березняка и нужно определиться, что вырубать , а что можно оставить.
Забор планирум делать своими силами. Какой - надо договариваться с ближайшими соседями.
В первую очередь планируем колодец (хотя бы для технических целей), т.к вода, по информации от местных жителей, близко.
Что касается фундамента , септика, конструкции дома - думаем. Хотя склоняемся к брусу. Нашли фирму, у которой цена на постройку зависит только от размеров и не меняется от вашей фантазии по внутреннему устройству.
Но хотелось бы узнать мнение знатоков о других видах построек. А о каких недостатках пенобетона Вы пишите?
Но, наверное, сейчас всех нас больше всего волнует задержка с изменением статуса земли. Так как от этого зависят все остальные сроки и решение проблем организации, дорог, электричества и т.д.

Подойдете к вопросу о заборе-напомните я сброшу Вам расчет материалов, посмотрите! Я не первый раз начинаю дачную эпопею, меня интересует что можно придумать с водоснабжением, говорят обсуждения шли, но не пришли конкретно какой вариант приемлемый, значит мнения разделились, такое бывает когда оба варианта одинаково хороши или одинаково плохи. Сейчас читаю скважины и колодцы, на первой даче я начал с скважины! Получилось не плохо, автономно! По уровню залегания грунтовых вод ничего не известно?
Aleksey
По поводу воды мы не пришли к одному мнению только в том личный делать или между соседями или общественный.
Рамзай
Цитата(Aleksey @ 24.1.2010, 12:43) *
По поводу воды мы не пришли к одному мнению только в том личный делать или между соседями или общественный.

А почему не сошлись, какие рассматривались первичные материалы, т.е. исходные данные, если не будет трудно приведите пожалуйста, я имею в виду условия на площадке, а не цены! Пожалуйста!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.