Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подготовка к летнему сезону или ВЕСНА 2010
Форум о коттеджных и дачных посёлках в Подмосковье > Общие темы коттеджных и дачных поселков > Беседка
Саша Соловьев
или подготовка "телеги к лету зимой".
Составил вот список первоочередных вещей и инструмента для весенне-летнего сезона 2010-го года. Кроме садового инструмента закупаю по списку и как мышь в нору - таскаю всё в гараж, а потом буду на дачу возить. Самое прикольное то, что сейчас неоторые предметы даже не найти в продаже (не сезон). А весной - из-за спроса тоже будет найти весьма проблематично (мне так какжется).
Вот, кроме инструмента прикупил:
Бензотриммер, бензо-генератор (на всякий случай), пару кротопугов с аккумуляторными батареями к ним и зарядным устройством, газовые баллоны для газовой плиты, плиту, электропилу Макита, средство для собак от клещей - Фронтлайн, болгарку, дрель, лопаты, грабли, ломик, вёдра и т.д. и т.п... Боже мой! солько всего и сколько ещё надо!!! Я не говорю об материалах, которые могут понадобиться в обустройстве (цемент, вагонка, лак краска, плитка, песок, щебень, камень ....). Может быть рано я готовлюсь? Кто как это дело делает? Или все на весну откладывают?
Жорес
Хорошая подготовка :rolleyes:
Mik
Привет...
Хотя сейчас и -20 на улице но думать про весну уже надо...
Итак план такой.
1)Определиться со строительной фирмой и ген планом на участок.
2)Выкопать технический колодец
3)Построить каркас дома с крышей минимум
Жорес
Мы в свою очередь планируем
-забор из профнастила
- колодец
-бытовку
-скосить траву
Sema
Пока планирую то что реально смогу сделать в силу своих финансовых возможностей
конкретных планов пока нет huh.gif
Михалыч
Цитата(Виталий и Валера @ 15.12.2009, 17:48) *
Мы в свою очередь планируем
-забор из профнастила
- колодец
-бытовку
-скосить траву

С колодцами я бы советовал не спешить , так как через несколько лет ваши поселки будут всплошь "УСЕЯНЫ" септиками , и ваши колодцы превратятся .......
Временный же колодец выкопать можно , чисто для технических целей , на несколько лет , с последующим превращением его именно в тот же септик или в дренажный колодец для сбора ливневых вод . А соответственно он должен быть не очень глубоким , и располагаться в том месте , где вы планируете септик или дренажный колодец .
alx
Цитата(Михалыч @ 16.12.2009, 15:00) *
... через несколько лет ...

это ключевые слова )
думаю, никто и не поспорит с Вами, все очень убедительно, но пока колодец не помешает,
скорее наоборот, поможет. хотя бы как источник технической воды.
а через несколько лет дорастем и до более технологичного водопровода,
я сам не расчитываю сделать всё сразу и основательно,
т.к. хочу "размазать" затраты на всё обустройство как минимум на несколько лет,
посёлки-то эконом-вариант
Мариночка
читаю ваши сообщения мужчины и завидую белой завистью . Один в гараж что то носит постоянно , другой строит планы третий еще что то а мой муж только весну ждет и говорит зачем что то думать вот весна настанет там и будет видно, даже незнаю как лучше ..... А я вся в мечтах об будущей весне и благоустройстве новой дачки)
Andri
В плане весенних домашних работ и строительства мы подготовились купив дрель шуруповерт Хорошая штука, особенно если на аккумульторе
Olga1991
Для меня, подготовка к сезону - это обустройство дорожек в саду и подъезда к гаражу, за три предыдущих сезона все очень быстро потеряло свой внешний вид и функциональные особенности. В этом году я заказал прилично так щебня крупной фракции, и начитавшись рекомендаций в интернете засыпал и дорожки и въезд. Как ни странно, более удобного варианта оказалось не найти, колеса хорошо сцепляются с поверхностью щебня, да и ходить по саду нормально можно, без грязи. Рекомендую!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.