Сегодня подумал, что, еще до строительства водопровода - неважно, централизованного или личных скважин так сказать местного разлива , нужно будет начать с того, что вырыть на общей земле один или два колодца, откуда можно будет брать воду для технических нужд до тех пор, пока не будет налажен нормальный водопровод, а также на случай отключения электричества (ведь вместе с электричеством выключается автоматически и вода). Если разделить эти расходы на всех, то получится немного - по несколько сотен рублей с участка. Думаю, это одно из самых первых дел по обустройству поселка. Посмотрев экологический атлас Подмосковья, у нас довольно высокий уровень загрязнения поверхностных вод, грунтовые вроде почище будут , но и соответственно копать до них будет дороже , у моих родителей на даче общего колодца нет, они без него как то справлялись , из за того что постоянно думали где его поставить чтобы никого не обидеть . По моему внутреннему ощущению у нас всетаки глина, грунтовые воды прямо у поверхности, так что водоем сделать нетрудно, я думаю.
Кто что думает по этому вопросу ?